User login

Was ist Flag Football

Flag Football ist eine Ballsportart aus dem American Football entstanden ist. Der wesentliche Unterschied zum American Football ist, dass hier die Spielzüge der gegnerischen Mannschaft ohne physisches Tackling, das heißt ohne Körperkontakt, gestört und unterbunden werden.

Die Spieler tragen an einem Gürtel Stofffähnchen (die sog. "Flags"). Die Defense stoppt die ballführenden Spieler der gegnerischen Offense, indem sie ihm ein Flag aus dem Gürtel zieht.

Dadurch ist eine Schutzausrüstung wie beim American Football nicht notwendig, was das Spiel dynamischer und athletischer macht. Der Fokus beim Flag Football liegt auf Schnelligkeit, Dynamik und Taktik. Daher ist Flag Football für alle Spieler geeignet - unabhängig von Geschlecht, Alter und Fitness-Grad.

Die Merzig Mustangs laden Sie zu einem unverbindlichem Probetraining ein...